Приводила в порядок свое инернет-пространство. Стена ВК, там же избранное, куча отправленных сто лет назад сообщений, телеграм, инста... Расхламление полным ходом, самое интересное притащу сюда.
А пока нашла (и уже пеку) рецепт кофейного скандинавского пирога (просторы ВК, @lakrica_home)
собственно рецептТЕСТО:
4 яйца
2 cт. сахара
300 гр. сливочного масла(растопленного)
300 мл молока
4 ст. муки
5 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао-порошка
⠀
ГЛАЗУРЬ:
2,5 ст. сахарной пудры
100 гр. сливочное масло (растопленного)
5 ст.л. свежезаваренного кофе
2 ст.л. какао-порошка
4 ч.л. ванильного сахара
⠀
Растопленное масло (на водяной бане) сахар и яйца взбить, добавить молоко. Затем ввести просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешать лопаткой.
Добавляем какао-порошок (если порошок с комками, то его тоже просеять) и вымешиваем лопаткой.
Берём большой противень с высокими бортами, застилаем пекарскую бумагу и смазываем маслом. Равномерно тонким слоем выливаем наше тесто и выпекаем при температуре 180 -200 градусов (зависит от вашей духовки) 15-20 минут.
Глазурь:
1. сухие ингредиенты смешать вместе
2. добавить масло разом и помешать.
Самое главно добавлять постепенно ОЧЕНЬ горячий кофе! чтобы он растворил сахар.
После того как пирог остынет заливаем поверхность шоколадно-кофейной глазурью и даём немного застыть.